Senin, 4 April 2016 di Aula Kecamatan Srandakan diselenggarakan Sosialisasi Gerakan Makan Ikan (GMI) dan Alih Teknologi Informasi (ATI) dari Dinas Kelautan dan Perikanan DIY.
Peserta Sosialisasi adalah TP PKK Kecamatan Srandakan sebanyak 50 orang.
Wakil Ketua III TP PKK DIY (Ir. Hj. Asyantini, MM) menyampaikan pengertian tentang manfaat makan ikan bagi kesehatan masyarakat, manfaat protein yang sangat berpengaruh terhadap kecerdasan anak, rendah kolesterol, murah harganya, mudah di dapat, mudah diolah, relatif aman dan mudah dicerna oleh organ pencernaan.
Disampaikan pula oleh Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Bantul (Umi Fuaziah, STP, M.Sc) dalam rangka Alih Teknologi Informasi konsumsi ikan bisa awet dengan di presto, fresher, asinan, nuget dan abon. Sehingga ikan tidak hanya sekali makan saja tetapi bisa diawetkan dan kandungan protein, vitamin dan mineral tetap ada pada ikan.
Pada akhir sosialisasi dilaksanakan demo masak ikan oleh ibu-ibu TP PKK Kecamatan Srandakan.