Pada hari ini Selasa tanggal 7 Agustus 2018 di Kecamatan Srandakan diselenggarakan Makaryo Mbangundeso Monitoring PBB 2018.
Dalam kegiatan tersebut di Hadiri oleh Bupati Bantul Drs H. Suharsono, Tim BKAD Bantul selaku penyelenggara kegiatan, Muspika,Lurah,Dukuh,Tokoh masyarakat sekecamatan Srandakan.
Bupati Bantul,Dalam acara kegiatan monitoring pajak bumi dan bangunan,memberi motifasi pada wajib pajak dengan memberikan hadiah yang berwujut : Sepeda motor dan 12 dorprise lainnya,sedangkan Bupati Bantul memberikan Hadiah 2 Sepeda Balap secara pribadi ,sistem pemeberian hadiah dengan cara diundi dengan elektronik.
Hadiah Utama sepeda motor diraih oleh : Rono Karso dengan Nomor Undian 34 02 010.001 026 01450 dari Poncosari sedangkan lainnya mendapatkan 12 dorprise dan dua sepeda balap dari Bupat Bantul.