Lansia Produktif di Desa Trimurti

Rabu Wage, 20 Maret 2019 14:38 WIB ∼ 226

Trimurti.news (20/3) Salah satu warga Desa Trimurti yang bertempat tinggal di Pedukuhan XIX Sapuangin RT 130/- memiliki usaha produksi kue Bolu Panggang warga tersebut bernama Mulyo Suwito (66 Th ) industri tersebut di mulai sejak Tahun 2002. Menurut penuturan wanita yang kini sudah masuk lansia tersebut bermula berpenduduk di luar Desa Trimurti dan awal tahun 2002 masuk Desa Trimurti dan membawa semua peralatannya untuk memproduksi Bolu Panggang tersebut. Sampai saat ini memiliki karyawan sejumlah 10 orang yang sebagian besar warga Dusun XIX Sapuangin. Setiap harinya menghabiskan bahan baku terigu 60 Kg, Gula Pasir 60 Kg telur 40 Kg margarin 20 kg dan bahan lainnya. bahan - bahan tersebut  sudah ada supyalernya sendiri.Hasil Produksi di ambil oleh pedagang kue dan di pasarkan oleh para pedagang ke sejumlah Pasar Tradisional di wilayah Bantul, Kulon Progo dan sekitarnya. Sampai saat ini home industri bolu panggang tersebut masih bisa di kembangkan lagi serta prospeknya tinggi namun terkendala oleh kurangnya tenaga kerja terutama wanita. (Sby-19 )