Sosialisasi dan Demonstrasi Tanaman Hydroponik di Dusun Gunung Saren Lor

Kamis Pon, 23 Januari 2020 13:57 WIB ∼ 367

Senin 20 Januari 2020 telah dilaksanakannya kegiatan Sosialisasi dan Demonstrasi Tanaman Hydoponik di Dusun Gunung Saren Lor. Kegiatan tersebut dimulai dari jam 16.45 – 17.30 WIB dilaksanakan di Posyandu atau Posko KKN kelompok 127. Diadakannya kegiatan ini tidak lain adalah untuk mengetahui cara bercocok tanam selain menggunakan media selain tanah yaitu dengan cara menggunakan media air. Kegiatan ini dihadiri oleh Masyarakat dusun Gunung Saren Lor dan acara tersebut berjalan dengan lancar.

Acara Sosialisasi dan demosntrasi tanaman Hydroponik diawali dengan Pembukaan oleh MC yang dibawakan oleh saudari Azzahra. Selanjutnya sambutan dari Ketua Pelaksana KKN 127 oleh Aulia Rahman AK. Aulia sebelumnya mengatakan terima kasih kepada masyarakat gunung saren lor atas partisipasi atas kehadiran dalam kegiatan tersebut serta mengharapkan masyarakat Gunung Saren Lor dapat belajar dari kegiatan tersebut sehingga dapat diterapkan seterusnya. Kemudian dilanjutkan sambutan oleh Bapak Rudi Wiryawan, S.P. serta mengisi acara selaku pemateri dalam kegiatan tersebut.

Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan demonstrasi perakitan tanaman hydroponik yang dilakukan oleh mahasiswa/mahasiswi KKN 127 bersama dengan masyarakat Gunung Saren Lor. Dalam kegiatan tersebut masyarakat Gunung Saren Lor sangat antusias dalam melakukan perakitan tanaman Hydroponik. Untuk sesi terakhir dilanjutkan dengan penyerahan sertifikat serta foto Bersama dengan Bapak Rudi Wiryawan.

(Sumber:Web Desa Trimurti)