Santunan Anak Yatim-Piatu di Kapanewon Srandakan

Senin Legi, 1 November 2021 20:00 WIB ∼ 170

Senin (1/11) bertempat di Pendopo Kalurahan Trimurti, telah dilaksanakan kegiatan santunan kepada anak yatim-piatu di Kapanewon Srandakan. Kegiatan santunan ini diinisiasi oleh Pemerintah Kabupaten Bantul melalui Bagian Adm. Kesejahteraan Rakyat. Santunan ini merupakan bentuk perhatian dari Pemerintah Kabupaten Bantul kepada anak-anak yatim piatu, khususnya di Kapanewon Srandakan. Melalui kegiatan ini diharapkan anak-anak penerima santunan dapat termotivasi serta terbantu beberapa kebutuhannya. Dalam kesempatan ini telah hadir 70 anak yatim dan piatu dari dua kalurahan, yakni Trimurti dan Poncosari.

Selain pemberian sejumlah bantuan dana dan peralatan sekolah, acara pada hari ini juga diisi dengan pemberian motivasi-motivasi kepada seluruh peserta dan pendamping yang hadir. "anak-anak yang hadir disini adalah penerus bangsa, jadi mari kita dukung terus minat dan bakatnya. Jadi lah keluarga yang harmonis, agar suasana hati anak-anak baik. Suasana hati yang baik akan menghasilkan perilaku yang baik dan kebaikan-kebaikan lainnya"