Rapat Koordinasi Persiapan Natal dan Tahun Baru 2022

Rabu Pahing, 22 Desember 2021 13:27 WIB ∼ 144

Bertempat di aula Kapanewon Srandakan diadakan rapat koordinasi persiapan Natal 2021 dan tahun baru 2022 bersama Bupati dan wakil Bupati Bantul serta jajaran Forkopimda secara virtual (21/12). Hadir dalam acara ini Panewu Srandakan beserta forkompimkap Kapanewon Srandakan.

Dalam sambutan sebelum rapat virtual dimulai, Panewu Srandakan, Sarjiman,SIP ME berharap agar lintas sektor Forkompimkap Srandakan saling bersinergi untuk mengupayakan agar peringatan Natal dan tahun baru (Nataru) tetap sesuai aturan protokol kesehatan di masa pandemi ini sehingga zonasi Infografis covid 19 di Kapanewon Srandakan tetap hijau.

Tahun 2021 adalah perayaan Natal dan tahun baru ke 2 di masa pandemi Covid 19. Oleh karenanya, selama nataru ini Bupati mengimbau agar kita bersama-sama mengantisipasi penularan Covid 19 baik varian lama maupun varian baru omicron. Masyarakat diminta untuk tidak mengadakan perayaan maupun kegiatan yang berpotensi menimbulkan kerawanan. Bupati juga mengimbau seluruh masyarakat Bantul agar merayakan tahun baru secara sederhana bersama keluarga sehingga menjadi momentum mempererat tali kekeluargaan.

Pada perayaan tahun baru 2022, destinasi wisata tidak ditutup. Namun pengelola dan pihak-pihak terkait diharapkan saling bersinergi melakukan upaya-upaya pencegahan penularan Covid 19 sehingga perekonomian dapat tetap berjalan. Pemerintah beserta segenap jajaran TNI-Polri  diharapkan terus bahu membahu dalam penanganan pandemi serta terus mengedukasi masyarakat agar terwujud Bantul yang sehat.